Новости

06.11.2009 00:10
Рубрика: Происшествия

Снисхождения не заслуживает

В Перми присяжные заседатели огласили вердикт убийце федерального судьи. Суд приговорил убийцу федерального судьи Добрянского районного суда Ольги Кузнецовой к 19 годам в исправительной колонии строгого режима.

Убийство произошло в городе Добрянка Пермского края в конце марта 2009 года. С заявлением о бесследном исчезновении 36-летней Ольги Кузнецовой в милицию обратились ее родственники.

С помощью распечатки телефонных разговоров пропавшей по сотовому телефону следователям удалось выяснить, что последним, с кем общалась Ольга Кузнецова, был ее знакомый Марк Южаков. В 2007 году он занял у судьи 200 тысяч рублей для покупки автомобиля. Но возвращать деньги ему не хотелось...

Южаков предложил Кузнецовой встретиться, чтобы обсудить схему возвращения долга, и на автомобиле "Хонда-Аккорд" вывез ее на окраину города. Там убийца задушил женщину, а тело закопал в сугробе в лесном массиве.

Уже через три дня убийца судьи был установлен, а в машине подозреваемого сыщики обнаружили главную улику - сережку Ольги Кузнецовой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники