Новости

09.11.2009 00:19
Рубрика: Общество

Императрица и казачка

На 48-м году жизни не стало Алены Бондарчук

Не стало актрисы Алены Бондарчук. Ей было всего 47 лет. Месяц назад актриса вернулась из Израиля, где проходила лечение от рака.

Дочь легендарного актера и режиссера Сергея Бондарчука и популярной актрисы Ирины Скобцевой, сестра режиссера Федора Бондарчука и мать актера Константина Крюкова, известного по фильмам "9 рота" и "Жара", она как актриса притягивала зрителей прежде всего своей благородной красотой. Сиятельная роль императрицы в телесериале "Бедная Настя" и народный образ казачки Натальи в сериале "Тихий дон" принесли ей широкую известность.

Говоря о ней, конечно, часто вспоминали ее отца - Сергея Бондарчука. Но сама она как-то, выступая на радиостанции "Эхо Москвы", призналась, что фамилия, наоборот, только мешала ее карьере.

Она родилась 31 июля 1962 года в Москве. Вместе с братом Федором воспитывалась бабушкой Юлией Николаевной Скобцевой. Окончила Школу-студию МХАТ в классе Евгения Евстигнеева. Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, сосредоточилась на работе в театре. Она работала в театре имени А. С. Пушкина, затем в театре имени Моссовета. С 1998 года Алена Бондарчук - одна из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького.

Елена Сергеевна - яркая драматическая индивидуальность, с внутренним темпераментом отца и своеобычным шармом матери. Она снялась в фильмах "Я остаюсь", "Борис Годунов", сериалах "Бедная Настя" и "Дорогая Маша Березина".

- Федору стало известно об этом на съемочной площадке фильма "Пирамида", - сообщают коллеги режиссера Федора Бондарчука. - Узнав о смерти сестры, он отменил все съемки на ближайшие дни.

Общество Утраты Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники