Новости

09.11.2009 00:50
Рубрика: Власть

Любить человека

Премьер призвал "единороссов" не превращаться в чиновников

В пятницу глава правительства провел несколько рабочих встреч. Партийные дела привели в Ново-Огарево секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина. Путин предложил ему поговорить об общественных приемных главы партии.

Володин привел цифры: в сентябре 2008 года обратились 232 тыс. 763 человека. Больше всего граждан волнует обеспечение жильем, ЖКХ и соцобеспечение. "Сначала работа была сложной, непростой, но когда вы провели первый прием граждан в Нижнем Новгороде, то мы постарались учесть все ваши пожелания и замечания", - признался он. И теперь свыше 20 процентов обращений решаются положительно. Конечно, результат не лучший, не стал скрывать "единоросс", но дело в том, что много вопросов судебного характера, на которые партия влиять не может.

Володин предложил расширить сеть приемных - "спустить их на уровень районных центров", и Путин с ним согласился: "Очень важно, чтобы партийные структуры были ближе к своим избирателям, чтобы партия не превратилась в партию чиновничества и защищала интересы не чиновников и служивых людей, а интересы рядового гражданина, прежде всего".

Интересы гражданина глава правительства продолжил защищать и на встрече с пермским губернатором Олегом Чиркуновым. Он напомнил, что программа по расселению ветхого жилья и обеспечению жильем военнослужащих продолжится и в следующем году. Премьер подчеркнул, что рассчитывает здесь на софинансирование со стороны регионов.

Кроме того, он предложил подумать, нужно ли увеличивать пособие по безработице. Другое обращение премьера к губернаторам касалось защиты инвалидов. Он призвал менять строительные правила под нужды людей с ограниченными возможностями.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники