Новости

09.11.2009 00:08
Рубрика: Спорт

"Рубин" в ожидании "Зенита" славы

В субботу 21 ноября этого года казанский "Рубин" может за один тур до окончания чемпионата России по футболу стать лучшим клубом страны.

Для того чтобы второй год подряд получить золотые медали, команда Курбана Бердыева должна обыграть питерский "Зенит". Впрочем, даже если казанцы не смогут одолеть клуб с берегов Невы, шансы на то, что они упустят первенство, практически равны нулю. Впрочем, обо всем по порядку.

"Спартак" стреляет по своим

Единственным соперником "Рубина" в борьбе за чемпионский титул до вчерашнего тура был столичный "Спартак". Отрыв в одно очко от казанцев не представлялся тренерам и болельщикам столичного клуба чем-то страшным.

От выезда в Самару на матч против "Крыльев Советов" поклонники "красно-белых" ждали только положительных эмоций. В разговорах между собой фанаты прогнозировали, что их кумиры забьют "Крылышкам" минимум три мяча! Футболисты "Спартака" не подвели и, правда, забили три гола. Другое дело, что два из них пришлись в... собственные ворота!

Сначала на 11-й минуте Мартин Штранцль, пытаясь опередить рослого Коллера, переправил мяч в собственные ворота, а через три минуты вратарь москвичей Сослан Джанаев выронил мяч за линию ворот после удара Антона Бобра! Отчаянные попытки гостей спасти игру в оставшееся время не увенчались успехом. Пилюлю подсластил лишь Алекс - в добавленное время "размочивший" счет на табло - 1:2.

Несмотря на результат, наставник "Спартака" Валерий Карпин на официальном сайте поблагодарил подопечных за проявленный характер и сравнил игру своего клуба с "Барселоной":

- Могу сказать, что по игре у меня нет претензий абсолютно ни к кому. Только результат сильно огорчил. То, что мы пропустили два гола в самом начале, так это несчастный случай. Такое в футболе бывает. По игре всем понятно, что на поле была только одна команда. Мы играли, хотели выиграть, а соперник хотел обороняться и что-то зацепить.

Против таких команд очень сложно что-либо сделать. Даже "Барселона", лучшая команда в мире по игре, ничего не смогла сделать с "Рубином", который всем составом стоял в своей штрафной. Думаю, эти игры можно сравнить.

Следующий матч спартаковцы проведут против ЦСКА. Интересно, что армейцы просили перенести встречу с 21 на 22 ноября, но российская футбольная премьер-лига не удовлетворила эту просьбу "красно-синих".

Казань взяла

Осечкой конкурентов в борьбе за "золото" сутки спустя блестяще воспользовались футболисты "Рубина".

На матч в Москве против ЦСКА казанцы вышли нацеленными только на победу. По крайней мере, полузащитник сборной России и "Рубина" Сергей Семак прямо заявил, что приехал получить три очка и то ли в шутку, то ли всерьез попросил прощение у своих бывших одноклубников из ЦСКА.

С первых минут "Рубин" традиционно отдал инициативу хозяевам, делая ставки на быстрые контратаки. По-настоящему опасных моментов в первые 45 минут болельщики не увидели. Зато во второй половине игры футболисты не давали скучать фанатам. Сначала армейцы усилиями Маазу и Дзагоева могли с интервалом в минуту огорчить Сергея Рыжикова. Но в первом случае вратарь "Рубина" мяч парировал, а вот Дзагоев с острого угла не сумел переправить в пустой угол.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Это правило сработало и в этом матче. Штрафной, который вызвался подавать Домингес с левого фланга на 66-й минуте, не выглядел опасным. Однако после удара Алехандро мяч, минуя всех - и своих и чужих, влетел в сетку ворот ЦСКА - 1:0! "Красно-синие" бросились отыгрываться, но выглядело это очень неуклюже. А на последней минуте игры гости провели великолепную комбинацию - после паса Быстрова Бухаров отправил "парашют" за спину далеко вышедшего из ворот Игоря Акинфеева, установив окончательный счет - 2:0!

- Я очень доволен игрой команды. После тяжелейшего матча в Лиге чемпионов против "Барселоны" мы смогли сохранить настрой и даже силы. Благодарен команде за характер, хотя армейцы тоже очень достойно играли. Может быть, нам где-то и повезло, но результат сегодня был важнее всего, - заявил журналистам после матча Курбан Бердыев.

Что касается поздравлений с победой в чемпионате, то обычно не очень многословный наставник казанцев предостерег журналистов от поспешных, по его словам, высказываний:

- Ничего не хочу слышать о том, что все в чемпионате закончено! В премьер-лиге осталось сыграть еще два тура, поэтому мы продолжаем готовиться в прежнем ритме с одной целью - удержать свое первое место в таблице!

"Зенит", победив на своем поле грозненский "Терек" - 2:0, вышел на чистое третье место в чемпионате страны.

Результаты оставшихся матчей: "Кубань" - "ФК "Москва" - 3:3, "Ростов" - "Сатурн" - 1:2, "Химки" - "Томь" - 1:3, "Спартак" (Нч) - "Динамо" - 2:4, "Локомотив" - "Амкар" - 1:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники