Новости

09.11.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Военные грузовики ушли налево

Офицеры продали целую колонну армейских "КАМАЗов"

Военная прокуратура Московского военного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении армейских автомобилей "КАМАЗ" на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре России, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено офицеру квартирно-эксплуатационного управления военного округа подполковнику Руслану Терещенко, полковнику запаса Дмитрию Бирюкову, служащему Анатолию Горбачеву и директору частной фирмы Олегу Петрову.

По данным следствия, в 2004 году четверо обвиняемых, действуя в составе организованной группы, похитили 20 автомобилей "КАМАЗ" с полуприцепами. "Они получали эти машины для нужд квартирно-эксплуатационного управления округа по нарядам в автомобильной службе МВО, а затем продавали их частным лицам. Вырученные средства участники группы использовали по своему усмотрению", - сообщили в Ген прокуратуре.

Прокуратуре удалось обнаружить и изъять все 20 автомобилей у нынешних владельцев. Уголовное дело расследовало военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московскому военному округу. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, согласно части 4 статьи 159 УК РФ, грозит обвиняемым от пяти до десяти лет лишения свободы и штрафом в один миллион рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники