Новости

Программа Леоновой по мотивам известного мюзикла получила признание судей

18-летняя Алена Леонова продолжает оправдывать надежды тренеров: вслед за победой на международном турнире "Финляндия Трофи" и третьим местом на "Кубке Ростелекома" в Москве Леонова заняла второе место на японском этапе Гран-при в Нагано.

Алена упала с прыжка в короткой программе, что сразу отбросило ее на пятое место турнирной таблицы. Однако за свою произвольную композицию по мотивам мюзикла "Чикаго" ученица Аллы Пятовой получила лучшую сумму баллов, что и позволило ей в общем зачете подняться на вторую позицию. Причем победительнице - чемпионке мира 2007 года японке Мики Андо - Леонова проиграла всего 1,7 балла (160,85 против 162,55).

- Я очень довольна своим произвольным прокатом, - рассказывала счастливая Леонова журналистам. - Я чисто сделала пять тройных прыжков и, что самое главное, у меня практически получился каскад "три плюс три". Я чуть-чуть не дотянула, но все равно безумно рада. Это отличный задел на будущее, я поняла, что могу исполнять этот сложный для меня элемент на соревнованиях. Если я попаду на финал Гран-при, который также пройдет в Японии, то мне представится еще один шанс показать себя. Но для этого надо исправить те ошибки, которые я допустила в короткой программе в русском стиле "Барыня". Ведь она мне тоже очень нравится - и по образу, и по композиции.

Еще одно "серебро" в Нагано завоевала пара Юко Кавагути - Александр Смирнов. Танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев остались четвертыми. Артем Бородулин занял восьмое место.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники