Новости

Итак, в феврале, на День защитника Отечества, мы будем отдыхать 4 дня подряд и столько же в ноябре - в честь Дня народного единства. Однако пока остается открытым самый интересный вопрос - какой длины каникулы будут на Новый год?

В принципе ответ есть в статье 112 Трудового кодекса, согласно которой в 2010 году новогодние каникулы должны продолжаться с 1 по 10 января включительно. Вот и представители Роструда уже сказали о том, что на 90 процентов так и будет. Но почему не дают пока 100-процентной гарантии?

Как удалось выяснить нашему парламентскому корреспонденту, в программу работы Госдумы на декабрь включен законопроект руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева с поправками в 112-ю статью Трудового кодекса, которые предлагают на один день сократить новогодние каникулы, чтобы добавить выходной к майскому Празднику Весны и Труда. Документ отправлен на отзыв в правительство, но не факт, что он попадет в повестку декабрьского пленарного заседания. Впрочем, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский заверил, что депутатам не потребуется много времени, чтобы внести поправки в Трудовой кодекс, укорачивающие зимние каникулы, если на то будет воля большинства. Можно успеть и до Нового года.

Общество Ежедневник Праздники Законодательная власть Госдума Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники