Новости

09.11.2009 16:27
Рубрика: Культура

В Архангельске завершился традиционный рок-фестиваль "Беломор-Буги"

На этот раз в столицу Поморья съехалось рекордное количество отечественных групп. Себя показала 21 группа из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Казани, Костромы, Перми, Челябинска, Барнаула, Петрозаводска, Вологды, Северодвинска и, конечно, Архангельска. Несмотря на отсутствие на фестивальной сцене раскрученных звезд, никто из зрителей и слушателей не почувствовал недостатка в качественной рок-музыке.

- Очень интересен совместный германо-питерский проект "The Meantraitors", - говорит  организатор Александр Мезенцев. - Я думаю, что любители панк-рока или сайкобилли довольны и счастливы, потому что смесь рок-н-ролла и  панк-рока очень зажигательна. Впервые у нас выступила известная в кругах любителей фолк-рока в России - группа "Лаборатория Ветра" из старого русского города Лысьва (Пермский край).

На фестивале побывали и журналисты специализированных музыкальных изданий. Музыкальная критика - способ к развитию жанра, чтобы исполнители понимали, что и как они делают.

Справка "РГ"

Организаторы принципиально поддерживают только провинциальные рок-команды. За предыдущие 15 лет на "Беломорах" выступило более 250 групп из 52 городов России.