Новости

09.11.2009 00:20
Рубрика: Общество

Мушкетеры потеряли Арамиса

Ушел из жизни актер Игорь Старыгин

В Москве в одной из больниц после тяжелой болезни скончался актер Игорь Старыгин.

Ему было 63 года. По предварительным данным, смерть наступила от последствий инсульта. В Гильдии актеров кино России заявили, что сейчас решается вопрос о дате и месте похорон.

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве. В 1968 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). В 1968-1974 был актером Московского ТЮЗа. В 1974-1983 - работал в театре им. Моссовета. С 1983 по 1996 - актер театра-студии "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского. В 1996-2000 гг. - играл во МХАТе им. М. Горького.

Игорь Старыгин прославился благодаря роли Арамиса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", а также картинам "Доживем до понедельника", "Государственная граница", "Адъютант его превосходительства" и другим. Всего он снялся в 45 фильмах. В 1992 году Старыгину было присвоено звание заслуженного артиста России.

- Многие думают, что я по своему амплуа - герой, - говорил он в одном из интервью. - А на самом деле я актер характерный, причем комедийный. Поэтому, когда меня спрашивают про мою главную человеческую черту, я всегда, не задумываясь, отвечаю: чувство юмора. Если бы не оно, не было бы актера Игоря Старыгина. Скажу больше: я любую самую наиглавнейшую роль с удовольствием променяю на маленькую, но дурацкую и смешную.

"Мы были молоды, азартны, у нас было миллион баб, шпаги, кони! - восхищенно вспоминает Михаил Боярский. - Это были сумасшедшие дни счастья и непонимания того, что происходит... Мушкетеры подтрунивали друг над другом, соперничали, кутили и сами не заметили, как стали неразлучны".

Общество Утраты Культура Кино и ТВ Персона: Игорь Старыгин РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники