Новости

ДОМ КИНО 15.45 ПРОЩАНИЕ ***

Кинодрама по мотивам повести Валентина Распутина "Прощание с Матерой". Деревня Матера должна погибнуть: после окончания строительства ГЭС ее затопят. Ее последние жители готовятся покинуть обжитые дома. Работу над фильмом начинала Лариса Шепитько, великолепный режиссер и супруга Элема Климова, но, возвращаясь с выбора натуры, она трагически погибла в автокатастрофе вместе с оператором Владимиром Чухновым и художником Юрием Фоменко. Картину снял и смонтировал Элем Климов. В ролях: Стефания Станюта, Лев Дуров, Алексей Петренко, Юрий Катин-Ярцев, Майя Булгакова. "Мосфильм", 1982.

КИНОКЛУБ 19.00 ВОСТОК - ЗАПАД ***

Драма. В 1946 году по призыву Сталина русские эмигранты потянулись из-за границы на родину. Родина их встретила колючей проволокой. Врачу Алексею Головину с женой-француженкой придется многое пережить, пока им не удастся бежать на свободу. В этих ролях Олег Меньшиков и Сандрин Боннер. Фильм интересен как честный и сочувственный взгляд со стороны на нашу недавнюю историю. Играют также Сергей Бодров-мл., Татьяна Догилева, Богдан Ступка, Катрин Денев. Режиссер - Режис Варнье ("Враг у ворот"). Испания - Франция - Болгария - Россия, 1999.

TV XXI ВЕК 19.40 ФАНАТИК (The Believer) ***

Драма Генри Бина, получившая "Золотого Святого Георгия" на Московском кинофестивале 2001 года. Герой - американский нацист, скинхед, один из тех головорезов, которые орут "Америка для американцев!" и истребляют всех инородцев, особенно ненавидя "черных" и евреев. Но однажды этот персонаж узнает, что его родители - евреи; это станет для него шоком и приведет к психологическому слому. Сценарий написан на основе реального случая 60-х годов с членом Ку-клукс-клана, который в самый разгар раздутого этой националистической организацией антисемитского шабаша узнал о том, что он сам - лицо еврейской национальности. США, 2001.

КИНОМАНИЯ 22.23 РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ****

Романтическая комедия-мелодрама. Одри Хепберн неотразима в роли принцессы, которая, прибыв в Рим с официальным государственным визитом, сбегает от тоскливой дворцовой жизни на улицы Вечного города и проводит упоительный день в компании американского репортера (Грегори Пек), почуявшего сенсацию. 10 номинаций на "Оскара" и три премии: лучшей актрисе (Одри Хепберн), лучшему сценаристу (Далтон Трамбо), лучшему художнику по костюмам (Эдит Хэд). Режиссер - Уильям Уайлер. США, 1953.

TV 1000 РУССКОЕ КИНО 01.00 НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ ***

Трагикомедия Эльдара Рязанова. Выброшенные за борт жизни люди обитают на огромной городской свалке и как истинные интеллигенты приспособились к новым условиям. Когда "новый русский" пытается разграбить свалку, чтобы построить там офис, герои под предводительством Президента выходят на баррикады, защищая свои хижины от обитателей дворцов. Горькая и смешная картина с великолепными работами Ольги Волковой, Лии Ахеджаковой, Натальи Гундаревой, Валентина Гафта, Леонида Броневого. "Мосфильм", 1991.

КИНОХИТ 00.30 ОБЪЕКТ МОЕГО ВОСХИЩЕНИЯ ***

Романтическая комедия о людях "разных групп крови". Со стороны они кажутся идеальной парой: Нина нежна с Джорджем, Джордж души не чает в Нине, и они живут вместе в прелестной квартирке в Бруклине, где Нина сдает Джорджу комнату. Нина даже беременна, хотя и не от Джорджа, но надеется, что тот станет ребенку любящим отцом. Препятствие полному счастью только одно - в сексе Джордж предпочитает мужчин. Сыграно и сделано очень мило. Снимались Дженнифер Энистон ("Портрет совершенства"), Пол Радд ("Ромео + Джульетта"). Режиссер Николас Хитнер. США, 1998.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники