Новости

10.11.2009 00:00
Рубрика: Спорт

В финал со Стуком

Кубок России сегодня сыграют казанское "Динамо" и красноярский "Енисей"

Похоже, пример футбольного "Рубина", который практически обеспечил себе "золото" футбольного чемпионата, подталкивает и другие команды из Татарстана к покорению новых высот.

Иначе, как объяснить сенсационное выступление в полуфинале Кубка России, который проходит в Казани, местного "Динамо"?

Команда Андрея Стука в 1/2 финала обыграла не кого-нибудь, а действующего обладателя трофея, "Динамо" московское - 5:2!

По сообщениям наших корреспондентов с места события, перед игрой поле обильно занесло снегом, что, впрочем, сыграло в пользу казанцев. Как отметил Стук после матча, из-за резко изменившихся погодных условий ему пришлось менять рисунок игры прямо перед матчем:

- Снег внес коррективы, и мы прямо на льду быстренько сообразили, как будем играть. Как видите, угадали! Хочу сказать слова благодарности в адрес ребят: они выдержали две игры за два дня с минимальным количеством замен. Выдержали и выполнили установки, стали играть длинными передачами, как я советовал. Московское "Динамо" - скоростная команда, которой нужен хороший лед. Нам было полегче, потому что в Кирове мы провели несколько тренировок в таких погодных условиях. Ребята были приспособленнее и свои моменты реализовали лучше.

Как сообщает bandynet.ru, Стук пообещал, что настрой в финале у его команды будет боевым:

- Нам осталось сделать последний, и самый главный, шаг. Будем готовиться!

Что до динамовцев столицы, то после неудачи на Кубке мира в Швеции это поражение, по словам наставника команды Сергея Лихачева, вдвойне обидно:

- Казанцы - молодцы. Они грамотно воспользовались погодными условиями. Наш козырь - скорость, а на такой площадке играть быстро не получалось. Казань была мобильнее и играла с большим желанием, а мы свои моменты не реализовали, поэтому и проиграли.

Вторым финалистом стал красноярский "Енисей". Сибиряки сумели сломить сопротивление красногорского "Зоркого" - 4:1.

После игры главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов был краток:

- Результатом и игрой команды очень доволен. Теперь будем готовиться к финалу. Хочется верить, что удача будет на нашей стороне. По крайней мере, мы приложим для этого все усилия!

Лаконичность Ломанова вполне объяснима. Дело в том, что в прошлом году "Енисей" проиграл в финале московскому "Динамо", а семь лет назад в Казани красноярцы в полуфинале уступили местной "Ракете".

Спорт Хоккей Хоккей с мячом