Новости

10.11.2009 00:07
Рубрика: Спорт

Русская Финляндия

Отечественные хоккеисты в четвертый раз кряду выиграли "Кубок Карьяла"

Победой двукратных чемпионов мира из России завершился второй этап Еврохоккейтура "Кубок Карьяла". Наша сборная выиграла все три матча на турнире, который, похоже, окончательно стал русским.

С 2006 года финский этап не знает другого победителя, кроме нашей хоккейной команды. Подобная стабильность, безусловно, не может не радовать. Но с каждым разом победить в Хельсинки становится все труднее и труднее. На нынешнем турнире команде Вячеслава Быкова приходилось не раз прилагать сверхусилия для того, чтобы добиться победы. В матчах против хозяев турнира и чехов, россияне вытягивали поединки буквально на зубах. Первым проигрывали - 0:3, вторым - 0:2 и тем не менее справились и с теми и с другими.

По возвращении команды на родину наставник победителей дал блицкомментарий "РГ" об итогах Кубка.

Российская газета : Вячеслав Аркадьевич, догадываюсь, что вернулись с хорошим настроением?

Вячеслав Быков : Естественно, выигрывать всегда приятно. Но дело ограничивается далеко не только эмоциями. Игру сборной и конкретных хоккеистов предстоит еще детально проанализировать.

РГ : То есть с "железными" кандидатами в сборную от КХЛ для участия в Олимпийских играх в Ванкувере пока еще не определились?

Быков : До того момента, как мы объявим окончательный состав, предстоит провести большую работу. Необходимо учесть все нюансы, каждый фактор, прежде чем включить того или иного игрока в олимпийскую команду. Не забывайте, что заявку в ИИХФ (Международная федерация хоккея) мы должны отправить до 25 декабря. У нас есть время для принятия решения. Будем думать. Хотя должен отметить, что называть фамилии хоккеистов, которые поедут в Ванкувер только через два месяца, на наш взгляд, не совсем правильно.

РГ : В целом довольны выступлением команды на "Кубке Карьяла"?

Быков : Доволен тем, что заняли первое место. Что в непростых матчах с финнами и чехами боролись до конца. Две эти встречи потребовали от нас проявить характер, выложиться с максимальной отдачей. И я рад, что ребята не просто не уступили, а оба раза смогли переломить ход неудачно складывавшихся матчей, победив в итоге в обоих из них. Уверенная игра со сборной Швеции также порадовала.

РГ : Три матча за четыре дня - это много?

Быков : Да. Причем не только с физической, но и с психологической точки зрения. Непросто снова и снова настраивать хоккеистов. Однако надо отдать им должное. Ребята проявили мастерство.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею