Новости

10.11.2009 00:30
Рубрика: В мире

В коммуне остановка

Главу КНДР возят шесть бронепоездов

Несмотря на тотальную информационную закрытость КНДР по отношению к внешнему миру, в прессу продолжают просачиваться интересные подробности о северокорейском лидере.

В частности, журналисты влиятельной южнокорейской газеты "Чосон ильбо", ссылаясь на данные национальной разведслужбы, а также на информацию американской разведки, приоткрыли завесу секретности над личным железнодорожным транспортом Ким Чен Ира.

Не секрет, что все передвижения 67-летнего лидера КНДР на его "частных" поездах отслеживаются американской и южнокорейской разведками. Кроме того, ценную информацию о спецсоставах Ким Чен Ира сообщают перебежчики из коммунистического государства.

Эти данные дают основания говорить о существовании шести бронированных поездов "великого вождя" и 19 специально построенных станциях, на которых они останавливаются во время перемещения по стране. Подсчитано, что всего построено 90 литерных вагонов для Ким Чен Ира, оборудованных по последнему слову техники: в них установлены ЖК-мониторы, подключена спутниковая связь, оборудованы роскошные конференц-залы и комнаты отдыха.

Несмотря на то что северокорейский лидер передвигается в бронепоезде, каждый его выезд по стране сопровождают беспрецедентные меры безопасности. Так, в авангарде состава с "VIP-персоной" следует дозорный поезд, который проверяет состояние рельсов и шпал, а замыкает "железнодорожный кортеж" вождя поезд с телохранителями и обслуживающим персоналом. При этом охрану спецпоезда с воздуха обеспечивают самолеты и вертолеты северокорейской армии.

Кстати

По подозрительно детальным данным "Чосон ильбо", порядка сотни северокорейских спецагентов высылаются вперед для проверки станций и окружающей местности, а также для перекрытия и обесточивания всех путей подъезда к месту нахождения "паровозика" Ким Чен Ира.

В мире Восточная Азия Северная Корея Годовщина смерти Ким Чен Ира