Новости

10.11.2009 16:01
Рубрика: Культура

Авдеев: Минкульт введет квоту на современных авторов для театров и оркестров

Квота на исполнение произведений современных авторов может быть введена в некоторых учреждениях культуры, сообщил министр культуры Александр Авдеев, выступая на "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты". В рамках государственного задания, разработанного Минкультом, вводится обязанность иметь в своем репертуаре определенную долю произведений современных авторов.

По словам министра,  речь идет прежде всего об оркестрах и театрах федерального подчинения, причем в каждом случае определяться эта доля будет на гибкой основе, с учетом его миссии и характера деятельности культурного учреждения. И если в случае с музыкальными учреждениями речь идет о ныне живущих композиторах, то театры обязаны принимать в расчет самые новые произведения драматургов. В ряде учреждений, подчеркнул министр, такая квота уже введена. Минкульт надеется, что подобную практику скоро удастся распространить на как можно большее количество федеральных оркестров и театров.

Расшифровку "Делового завтрака" с Александром Авдеевым читайте в ближайшее время в "Российской газете" и на сайте www.rg.ru

 

Культура Музыка Культура Театр