20idei_media20
    10.11.2009 14:18
    Рубрика:

    В Коми проводится проверка религиозной общины, дожидающейся Апокалипсиса

    Как рассказали корреспонденту "РГ" в СУ СКП РФ по республике Коми, с заявлением к ним обратилась жительница Кировской области. Девушка сообщила, что ее насильственно удерживали в религиозной общине, в которой по ее словам находится еще 35 человек.

    Сколько продлится проверка пока сказать трудно: община проживает в труднодоступном месте в Княжпогостском районе Коми.

    - Пока следователи туда доберутся, пока пообщаются с членами общины, неизвестно, сколько времени пройдет. Минимальный срок проверки 3 дня, но он может быть продлен и до 30 дней в зависимости от обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в СУ СКП РФ по РК.

    Как стало известно "РГ", еще в 2003 году прихожане из Уржума Кировской области по религиозным мотивам и с согласия местной власти обосновалась в Княжпогостком районе Коми для ведения общинной жизни. Им была выделена заброшенная ферма в нескольких километрах от села Мещура. В основе учения этой группы лежат предсказания бывшего вятского священника Александра Кожевникова о скором Апокалипсисе и необходимости изолированного проживания в отдаленных, безлюдных местах для подготовки к концу света. Сегодня 35 человек отказываются от медицинской помощи, а дети школьного возраста не получают образования по настоянию руководителя группы.

    Поделиться: