Новости

10.11.2009 13:54
Рубрика: Происшествия

ФАС оштрафовала белгородских оптовиков на 167 тысяч рублей за завышение цен на противовирусные препараты

Текст: Сергей Антонов (Белгород)

По словам руководителя областного управления Федеральной антимонопольной службы Сергея Петрова, в последние несколько недель цены на противовирусные препараты увеличились от 11% до 62%, а стоимость защитных масок выросла в семь раз и более.

Между тем, как комментируют ситуацию в антимонопольной службе, поймать нечистых на руку бизнесменов не так просто: розничные сети не нарушают постановления правительства области, где четко определен процент надбавки к оптовой стоимости лекарств. Редко завышают цену и оптовики. Как правило, по словам Попова, стоимость препарата увеличивается у первого поставщика, который находится в другом регионе. Поэтому его привлечь к ответственности на месте не могут.

Правительством области уже направлено письмо в Минздравсоцразвития с просьбой разобраться с теми, кто намеренно завышает цены на необходимые в период сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ лекарственные средства.

Справка "РГ"

Всего с 30 октября высокопатогенным гриппом в Белгородской области заболели 75 человек. Зарегистрировано два случая смертельного исхода, связанных с поздним обращением за медицинской помощью. В остальных случаях грипп протекает в легкой и среднетяжелой форме.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники