Новости

11.11.2009 00:20
Рубрика: Спорт

Задание на дом

ЦСКА постарается одержать первую победу в Евролиге на своей площадке

Главное российско-словенское противостояние, намеченное на ближайшую субботу в "Лужниках", сегодня будет отмечено своеобразной прелюдией.

В рамках баскетбольной Евролиги УЛЕБ московский ЦСКА встречается на своей площадке с "Олимпией" из Любляны.

Страшно сказать, но в 20.00 на площадку УСК ЦСКА выйдут два аутсайдера группы "С". Страшно, естественно, потому, что во множественном числе. Самому не верится в написанное, но на деле ситуация выглядит именно так. После трех туров Евролиги "Олимпия" замыкает квинтет, "красно-синие" располагаются строчкой выше.

Положение у одного из лучших клубов Европы последних лет, надо признать, не самое приятное. Выиграв на старте с минимальным преимуществом у "Марусси", далее армейцы потерпели два поражения, от "Лоттоматики" и "Маккаби". Проигрыш в Израиле получился особенно чувствительным - "красно-синие" уступили своим принципиальным соперникам с разницей в 17 очков.

Непривычно шероховатому началу сезона есть и объективные причины, о которых известно всем. Тем не менее болельщики армейцев результатами, естественно, недовольны.

Накануне матча против "Олимпии" руководство московского клуба посчитало правильным встретиться со своими поклонниками. Почти два часа президент ЦСКА Андрей Ватутин отвечал на далеко не самые простые вопросы фанов команды. Последние требовали "на ковер" игроков и главного тренера, однако глава клуба резонно посчитал правильным не создавать лишней шумихи. "Клуб ценит любое мнение, конструктивную критику, они нам интересны, важны, - приводит речь президента ЦСКА официальный сайт армейцев. - Таких встреч при такой игре и результатах в Евролиге раньше никогда не проводилось. Всегда легко позвать болельщиков, когда победы идут одна за другой, поулыбаться, раздать автографы... Сейчас время трудное, и команде не до публичных мероприятий".

Тренирует "красно-синих" в этом году Евгений Пашутин. И именно к его работе у болельщиков есть претензии."Безусловно, успех тренера измеряется победами, но заниматься подобными оценками в ноябре, когда только начался сезон, слишком рано, - советовал собравшимся Ватутин. - Еще мне не нравятся постоянные сравнения, что, дескать, Мессина то, Мессина это, Мессина "ногами топал". Пашутин - не Мессина, не Ивкович. И, конечно, нельзя сказать, что Пашутин состоявшийся тренер. Он только учится, растет. Я прекрасно вижу его сильные и слабые стороны. Евгений Юрьевич - настоящий профессионал. И что мне импонирует, он не "плывет", всегда старается найти правильное решение. Уверен, у него все получится".

Сегодня у рулевого вице-чемпионов Евролиги прошлого сезона с его новыми подопечными очередная проверка на прочность. И то, что оппонент не самый сильный, только добавляет интереса к матчу против "Олимпии". Не подумайте, что мы нарочито подогреваем атмосферу, просто всем нам, привыкшим к большим успехам ЦСКА, естественно, хочется видеть российскую команду в лидерах, а не на четвертом месте в группе.

Что касается второго представителя Суперлиги в главном клубном турнире Старого Света, то "Химки" свою четвертую игру проведут завтра. Команда Серджио Скариоло будет гостить в Милане, где сыграет с местным "Армани Джинс". Пока на счету подмосковной команды в Евролиге две победы при одном поражении.

Спорт Баскетбол