Новости

11.11.2009 00:52
Рубрика: Власть

Деньги на тепло

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф и губернатор Санкт-Петербург Валентина Матвиенко вчера подписали соглашение "о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры города".

Деньги, полученные по этому договору, пойдут в том числе и на достройку Юго-Западной ТЭЦ. Впервые в России этот крупнейший энергетический проект первоначально предполагалось реализовать на условиях частно-государственного партнерства. Однако в декабре 2008 года бизнес отказался от своих обязательств. И властям города пришлось искать средства самостоятельно - под гарантии бюджета. "С этим соглашением мы выходим на уровень стратегического партнерства с главным банком России", - отметила Валентина Матвиенко.

Еще в сентябре Сбербанк открыл кредитную линию на 5,26 миллиарда рублей. Теперь, согласно новому соглашению, предполагается кредитование строительства второй очереди ТЭЦ в объеме около 3,6 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма кредита Сбербанка городу на строительство энергетического объекта составит почти 9 миллиардов рублей.

 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург