Новости

11.11.2009

TV 1000 18.00

ПРОЖИГАТЕЛИ

ЖИЗНИ **

Комедия о человеке, требовательном ко всем, кроме себя. Бен Аффлек в роли Джека Гиаморо, который дер жит фирму, поставляющую для ТВ сценарии сериалов. За успешными сценаристами идет охота, но они срываются с крючка один за другим. Джек нервничает, теряет хладнокровие, он одержим идеей понять себя. Идет на курсы - овладевать искусством владеть собой. Психолог в экс центричном исполнении английского актера Джона Клиза требует от учеников искренности, и то, что перед нами сладострастный охотник за постельными тайнами, ясно всем. Потом китаянка с кукольным лицом и кукольным именем Барби похитит откровения героя, грозя написать разоблачительную статью. В фильме много смешных ситуаций, но еще больше несообразностей. Режиссер - Майк Байндер. США, 2006.

ДОМ КИНО 18.30

МОСКВА,

ЛЮБОВЬ МОЯ ***

Драма Александра Митты, совместное производство с Японией. Японская девушка (Комаки Курихара) приезжает в Москву учиться балету и влюбляется в московского скульптора (Олег Видов). Но ее мечтам не суждено сбыться: наследственная болезнь крови, следы давней бомбардировки Хиросимы, заставит ее изменить свои планы. В ролях также Иван Дыховичный, Олег Ефремов, Валентин Гафт. "Мосфильм", "Тохо-Эйга", СССР - Япония, 1974.

НАШЕ КИНО 21.30

РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ***

Недооцененный шедевр Владимира Венгерова. С войны герой фильма Леонид Плещеев вернулся слепым. Он теперь чувствует себя нахлебником, и от самой этой мысли его рука потянулась к бутылке. История возвращения человека к полноценной жизни - типичный, но всегда волнующий сюжет советского кино. В главной роли - незабываемый Олег Борисов, играют также Людмила Гурченко, Николай Симонов, Татьяна Доронина, Любовь Соколова, Мария Призван-Соколова. Сценарий Веры Пановой, в качестве второго режиссера на фильме работал Алексей Герман. "Ленфильм", 1965.

СТС 22.00

КАДЕТ КЕЛЛИ **

Комедия о богатой любительнице острых ощущений, которая в поисках новых авантюр поступает в военную школу для девочек. В ролях: Хилари Дафф, Кристи Карлсон Романо, Гэри Коул. Режиссер - Ларри Шоу. США - Канада, 2002.

ПРЕМЬЕРА 22.00

ФАР КРАЙ **

Приключения, самая разочаровывающая из всех экранизаций популярных видеоигр. Солдаты удачи на некоем тропическом острове. Страшные звери, таинственные лаборатории, ученые, которые делают солдат неуязвимыми. Интригующее начало, пара неплохо сделанных сцен "экшн" и очень много глупых нелепостей. В ролях: Тил Швайгер, Эммануэль Вогье, Майкл Парэ, Удо Кир. Режиссер - Уве Болл. Германия - Канада, 2008.

TV XXI ВЕК 22.30

МОНСТР ***

Драма, реальная история первой в Америке женщины - серийного убийцы Эйлин Вурнос, которая стала проституткой в 13 лет и тогда же забеременела. Обслуживала шоферов-дальнобойщиков на хайвеях Флориды. Фильм берет отрезок ее жизни с 1989 по 1990 годы, когда у нее возникли лесбийские отношения с некоей Сэлби. Тогда она преисполнилась отвращением к мужчинам и зарабатывала уже без секса - просто убивая клиентов. Актриса Шарлиз Терон для этой роли потолстела на 15 кг, максимально себя изуродовала и в результате получила "Оскара". В ролях также Кристина Риччи, Брюс Дерн. Режиссер - Пэтти Дженкинс. США, 2003.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы