Новости

11.11.2009 00:20
Рубрика: Спорт

Аншлаг по заявкам

Матч Россия - Словения пройдет при полных трибунах

Сомнений в том, что в "Лужниках" в субботу вечером будет аншлаг, не было изначально. Но в РФС втайне надеялись, что ажиотаж будет меньше, чем на октябрьскую игру с Германией. Ожидания не оправдались - число желающих попасть на стадион оказалось в несколько раз больше, чем мест в "Лужниках".

В итоге пошли по проверенному пути - с болельщиков собрали заявки в письменной форме, а потом разыграли билеты путем жребия. С помощью компьютера определились владельцы 27 тысяч билетов. К слову, это на шесть тысяч больше, чем на игру с Германией. Цены - такие же, как на поединок с немцами. Места за воротами от 800 рублей, на центральные трибуны - от 1800 до 3500 рублей. В этот раз в РФС учли "пожелания и замечания" и увеличили квоту для "простых трудящихся". Остальные билеты, а всего "Лужники" вмещают 70 тысяч человек, распределили между Всероссийским объединением болельщиков (ВОБ), так называемой "футбольной семьей", а также спонсорами и партнерами РФС и сборной. Членам ВОБа, кстати, билеты обошлись дешевле всего - по 450 рублей за штуку. На десять процентов мест по правилам могли претендовать и словенцы, но их в Москву приедет намного меньше - всего 600-700 человек. Путешествие в российскую столицу многим оказалось не по карману.

А вот на стадионе "Людски врт", где18 ноября пройдет решающая игра, сразу 1200 мест будет занято россиянами. Наши фанаты выкупили всю полагающуюся по правилам ФИФА квоту, а в гостиницах Марибора уже почти не найти свободных мест.

Спорт Футбол Чемпионат мира