Новости

11.11.2009 00:09
Рубрика: Спорт

Сборная гостиничного типа

Российские футболисты начали подготовку к матчу против словенцев

Вчера утром игроки и тренерский штаб сборной России встретились после недолгой разлуки. Национальная команда начала подготовку к главным матчам года. До финального турнира чемпионата мира подопечным Гуса Хиддинка осталось сделать два шага.

Традиции, установленные при голландском тренере, остаются неизменными. К полудню игроки стали подтягиваться в давно облюбованный сборной "Марриотт Гранд-Отель". Первыми появились представители питерского "Зенита" - Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов и Игорь Семшов. Следом начали подтягиваться москвичи, которые в основном приезжали поодиночке. Часть игроков старались побыстрее миновать встречавших их журналистов, получить ключи и сбежать в номер - многословие перед важной игрой в команде не в почете. "Отдуваться" перед прессой пришлось защитнику "Локомотива" Ренату Янбаеву, который убедил общественность, что настраиваться на словенцев игроки будут по максимуму.

- Конечно, нас ждет тяжелая игра. Соперник сильный, очень хорошо играет в обороне, но думаю, что Хиддинк найдет способ взломать их защиту, - сказал Янбаев. - В Москве нам главное - выиграть и желательно не пропустить, потому что в Словении будет играть сложнее, чем здесь. О сопернике, честно говоря, знаю немного, их матчей не видел. Знаю только, что они пропустили четыре гола за весь отборочный цикл. Значит, оборона у них очень сильная. Но нам в любом случае надо побеждать. Даже в мыслях не дер жу, что мы можем проиграть.

Как всегда, не прошел мимо журналистов Сергей Семак. Полузащитник "Рубина", как выяснилось, уже немного изучил соперника.

Сбор российских футболистов в
Сбор российских футболистов в "Марриотт Гранд-Отеле".
Смотреть фоторепортаж Олеси Курпяевой

- Я смотрел несколько матчей словенцев. Хорошая команда, которая умеет играть на удержание счета и контратаковать, - сказал Семак. - Нас ожидает равная игра, поскольку в обеих командах собраны сильные исполнители. При этом у нас больший упор делается на атаку, а у словенцев самой мощной линией является оборона.

Впервые за долгое время порадовал прессу форвард Роман Павлюченко, которому прочат скорое расставание с английским "Тоттенхэмом".

- В этих матчах решается наше будущее, поэтому о проблеме настроя и речи не идет. Нелепо было бы биться целый год, чтобы потом все это перечеркнуть, - сказал Роман. - И, конечно, хотелось бы увидеть полный стадион. Нашу сборную всегда отлично поддерживают. Надеюсь, что в этот раз все будет еще лучше.

В пять часов вечера автобус национальной сборной привез футболистов Гуса Хиддинка в "Лужники" на первую тренировку.

Занятие было открытым и для журналистов, и для болельщиков, а вот со среды зрителей в "Лужники" пускать перестанут. Доступ прессы ограничат до двадцати минут. Тренировки будут проходить ежедневно в одно и то же время.

Сборная Словении также приступила к подготовке к матчу. В Москву наши соперники прилетят вечером 12 ноября и разместятся в отеле "Ритц-Карлтон". В пятницу команда проведет единственную тренировку в "Лужниках".

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года РГ-Фото