Новости

11.11.2009 00:40
Рубрика: Общество

В Спасо-хаусе отметили День ветеранов

В резиденции посла США в России, знаменитом Спасо-хаусе, собрались российские и американские ветераны, а также представители дипломатического корпуса по случаю американского национального праздника - Дня ветеранов.

В приветственном слове посол США в России Джон Байерли отметил, что сегодня ветераны собрались для того, чтобы вспомнить времена, когда наши народы были союзниками в борьбе с фашистской Германией. Американский дипломат поблагодарил гостей Спасо-хауса за службу и вклад в общую победу. "В наших странах, - заявил Байерли, - мы будем чтить ветеранов и других войн. Их не всегда встречает салют по возвращении домой. Но мы должны помнить и чтить всех тех, кто пожертвовал жизнью во имя своей страны".

Согласно американской традиции 1954 года День ветеранов отмечается 11 ноября и посвящен всем ныне живущим участникам боевых действий. В США сегодня живет около двух миллионов ветеранов Второй мировой войны. Еще 2 миллиона 300 тысяч человек - ветераны войны на Корейском полуострове, более семи миллионов американцев сражались во Вьетнаме и более 2 миллионов 200 тысяч участвовали в операции "Буря в пустыне" в Ираке. В последнее время в США возвращается все больше ветеранов войн в Ираке и Афганистане. Сегодня их насчитывается около полутора миллионов человек.

Общество История Общество Ежедневник Праздники