Новости

12.11.2009 00:51
Рубрика: Власть

Трудная должность

Назначен новый руководитель милицейского подразделения, где служил майор Евсюков

Указом президента РФ полковник милиции Александр Подольный назначен начальником Управления внутренних дел по Южному административному округу Москвы.

Как и обещал совсем недавно начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью "Российской газете", в столичной милиции начались кадровые обновления. Сегодня представят нового главу УВД Южного административного округа полковника милиции Александра Подольного.

Именно на территории этого округа находится скандально известное ОВД "Царицыно", бывший начальник которого майор Денис Евсюков устроил 27 апреля кровавую бойню в универсаме.

Эта страшная история взбудоражила всю страну: человек, прямой обязанностью которого была защита граждан от преступников, вдруг превратился в убийцу. В милицейской форме он расстрелял троих и ранил шестерых человек. Жизни 25 человек угрожала смертельная опасность.

Обезвредили обезумевшего майора патрульные милиционеры. Они подоспели вовремя: еще чуть-чуть и Евсюков стал бы расстреливать спрятавшихся в подсобке магазина людей.

Уголовное дело ведет управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. В принципе расследование уже завершено и дело скоро будет передано в суд. Эксперты признали Евсюкова вменяемым, сейчас он в следственном изоляторе знакомится с материалами расследования.

В Южном округе сменилось милицейское начальство. Был отстранен от должности начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев, в чьем непосредственном подчинении находился Денис Евсюков. Ушли со своих постов и три заместителя генерала Агеева.

До последнего времени кресла руководства милиции ЮАО Москвы были свободны. И вот первое назначение - полковник милиции Александр Подольный. Кстати, его должность - генеральская, поэтому назначается президентским указом. Указ подписан, и сегодня нового начальника официально представят подчиненным и журналистам.

Новый руководитель УВД Южного округа Москвы до этого назначения работал заместителем начальника управления ГИБДД по Москве и курировал розыск угнанных автомобилей. А до работы в ГАИ возглавлял криминальную милицию Западного административного округа столицы.

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Павел Бугаев рассказал корреспонденту "РГ":

- Он и человек хороший, и профессионал своего дела. Он занимал свое место. И если его назначили на генеральскую должность, значит, увидели, что он может большее.

Александр Подольный родился 9 октября 1962 года в селе Сергеевск Стародубского района Брянской области. В 1992 году окончил Высшую юридическую заочную школу МВД России по специальности правоведение. На службу в органы внутренних дел поступил в 1984 году на должность милиционера 169-й роты Отдельного батальона ППСМ УВД Кунцевского райисполкома Москвы.

Большая часть его жизни связана со службой в уголовном розыске и с Западным округом столицы. В феврале 1990-го он стал оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома Москвы. В 1997 году он становится начальником отдела уголовного розыска УВД Западного округа столицы. В 2000 году занимает должность начальника криминальной милиции того же округа. В 2002 году переходит на службу в автоинспекцию.

Власть Безопасность Правоохранительная система Москва ГУМВД Москвы Дело майора Евсюкова