Новости

12.11.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Звезды на погонах

суд генералам поменял на нары

Вчера Московский гарнизонный военный суд отправил за решетку бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

Большие звезды и лампасы генерал сменил на нары. По приговору суда он 5 лет проведет в колонии общего режима. Экс-глава военного кадрового управления признан виновным в мошенничестве. Причем в особо крупном размере. Суд также лишил Веремеева воинского звания.

Всего год оставался генералу до полной выслуги, и он решил до своей пенсии обеспечить квартирами всех своих близких. За счет государства. Он получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в Москве и Московской области. Одна была приватизирована семьей его сына, другая - им самим. В 2004 году Веремеев получил и оформил в собственность жены еще одну квартиру в центре Москвы, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности крыши. Всего Веремеев незаконно получил пять квартир общей стоимостью более 8 миллионов рублей. Минобороны предъявило иск о возмещении причиненного ущерба.

Кстати, это уже второе уголовное дело в отношении высокопоставленного военного Железнодорожных войск, которое закончилось приговором. В январе на пять лет колонии был осужден бывший замкомандующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Тоже за мошенничество в особо крупном размере. Как установил суд, "представив ложные сведения о составе своей семьи, Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 миллиона рублей".

Происшествия Преступления Криминал