Новости

12.11.2009 00:21
Рубрика: Общество

А вы как предохраняетесь?

В России началась вакцинация против свиного гриппа

Людмила Иванова, народная артистка России: Чеснок ем. На ночь. А сегодня мне даже обещали сделать прививку от свиного гриппа. Я сделаю обязательно. И в театре "Современник", где я работаю, нам всем будут делать прививки. У нас же общественное учреждение.

Виктор Белицкий, ведущий программы о здоровье "21 кабинет": Я не езжу в общественном транспорте, избегаю мест скопления людей, не хожу в театры и кино. Если все-таки приходится - надеваю медицинскую маску. Если маску не получается купить в аптеке, то можно сделать ее самостоятельно из марли, сложив ее в шесть слоев. Такая маска может быть многоразовой. Ее надо дома постирать с мылом, прогладить утюгом и снова можно надевать. Еще стараюсь есть легкую пищу, овощи на пару, чтобы не перегружать иммунную систему.

Ирина Чащина, гимнастка: Я стараюсь беречь свою иммунную систему, не переохлаждаться. И, конечно, пью амиксин и арбидол.

Михаил Перельман, главный фтизиатр России: Специально - никак. Даже не прививался от гриппа. Главное - иметь хороший иммунитет. Для этого следует нормально питаться и заниматься физкультурой.

Алексей Морозов, капитан сборной РФ по хоккею: Нам раздали препарат тамифлю, мы пропили курс. Стараемся следить за здоровьем, теплее одеваться. Вакцинации пока не было.

Алина Яхненко, студентка подготовительного факультета Университета Дружбы народов: У нас в вузе закрывали на карантин несколько факультетов и групп. На занятия все ходили в повязках, а сейчас их не носят, потому что многие сочли это недейственным.

Михаил Грушевский, артист разговорного жанра: Ем чеснок и лук. Но это я всегда делаю, независимо от эпидемий.

Юрий Авербах, международный гроссмейстер: Никак. Я гриппом редко болею и не боюсь его, просто стараюсь не переохлаждаться.

Сергей Мазаев, лидер группы "Моральный кодекс": Как только СМИ сообщили, что надвигается гроза, я купил вакцину, и мы всей семьей привились. А в качестве дополнительной защиты рекомендую при выходе из дома мазать ноздри вифероном, ведь вся зараза идет через нос.

Виктор Ерофеев, писатель: Я не делаю прививки, но знаю, что поступаю неправильно, надо делать.

Савва Вукоев, повар (в прошлом - личный повар Иосипа Броз Тито): Если раньше я мыл руки 10-15 раз в день, то сейчас - 50-60. Маску не ношу, но в метро и городском транспорте обматываю лицо шарфом. Всегда надеваю перчатки. На работе - одноразовые. Каждый день ем лимон и всем советую пить свежевыжатые соки из грейпфрута, апельсинов и мандаринов. А также мясо по возможности надо заменить на рыбу и морепродукты.

Общество Здоровье Свиной грипп в России Эпидемия гриппа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники