Новости

12.11.2009 00:20
Рубрика: Культура

Два века в дороге

Всю историю транспорта теперь можно найти в одной книге

Единственный исторический обобщенный документ, который охватывает два века развития отрасли, - книга "Транспорт России" - был передан вчера на вечное хранение в Российскую государственную библиотеку.

Причем это не справочник, а настоящий научный труд, отметил министр транспорта Игорь Левитин. Конечно, уже была попытка сделать такое издание, но более 100 лет назад, сообщил он. Но тогда удалось собрать материалы на одну книгу. К 200-летнему юбилею минтранса ректора вузов, специалисты отрасли, в их числе и начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, смогли отразить все вехи развития в четырех томах.

Директор РГБ Александр Вислый предложил сделать книгу доступной не только для тех, кто придет в крупнейшую мировую библиотеку, но и тех, кто бродит по глобальной Сети. Глава Союза писателей России Валерий Ганичев тоже высоко оценил юбилейное издание, отметив его фундаментальность. Он сказал, что прочитал все четыре тома, в которых можно увидеть всю панораму отрасли, вплетенную в историю государ ства.

Культура Литература Экономика Транспорт