Новости

12.11.2009 00:38
Рубрика: Экономика

На 13 рублей

снизился прожиточный минимум в Москве

Правительством Москвы утвержден прожиточный минимум в городе на третий квартал. В среднем на душу населения он составил 7493 рубля, или на 13 рублей меньше, чем во втором, - было 7506.

Работающему москвичу в соответствии с этим документом требуется не меньше 8492 рублей (было 8500), пенсионеру - 5124 вместо 5136, ребенку - 6391 вместо 6439 рублей. Снижение очень небольшое и характерное в столице в это время года, когда только что прошла уборка нового урожая картофеля, фруктов и овощей и они еще не успели подорожать за счет зимнего хранения. Во втором же квартале, когда плодоовощная продукция старого урожая была на исходе, прожиточный минимум подскочил сразу на 120 рублей по сравнению с первым кварталом.

Судя по всему, не очень изменится прожиточный минимум и в четвертом квартале. Подпрыгнет же он, скорее всего, в первом квартале нового года, когда традиционно повышаются все тарифы - на услуги ЖКХ, общественный транспорт и т.д. Впрочем, сейчас отдельные чиновники высказываются за то, чтобы с учетом кризиса в будущем году можно было бы тарифы не поднимать или по крайней мере не так высоко, как обычно. Что из этого получится, покажет время.

Экономика Макроэкономика