Новости

12.11.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Сговор в погонах

Полковников и генерала подвел под срок квартирный вопрос

Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор трем военным с большими звездами на погонах. Заместитель начальника военного главка генерал-лейтенант Владимир Шуховцев, полковник юстиции Ростислав Буц и начальник военного авторемонтного завода полковник Анатолий Ильдеряков признаны виновными в мошенничестве и в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе судебного расследования было установлено, что в октябре 2007 года офицеры договорились передать авторемонтному заводу муниципальную двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Естественно, не безвозмездно. В этой квартире проживали дети бывшего начальника юридической службы главного автобронетанкового управления Минобороны России Буца. Были подписаны акты о передаче квартиры в минобороны, которое перечислило более 11 миллионов рублей на личные счета офицеров. Но квартира осталась в личном пользовании все того же Буца, который к тому же и государственные деньги прикарманил. Афера была раскрыта.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя и приговорил Ростислава Буца к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен воинского звания "полковник юстиции". Два других фигуранта получили по три года условно.

Происшествия Преступления Должностные преступления Борьба с коррупцией