12.11.2009 00:40
    Рубрика:

    Более ста ветеранов ВОВ в Курске стали обладателями нового жилья

    Ветераны войны получили новые квартиры

    Курская власть торжественно вручила ключи от новых однокомнатных квартир в доме № 9 на проспекте Клыкова в областном центре больше ста ветеранам Великой Отечественной войны.

    Жилье получили очередники из Курска, Железногорска, Обояни, Дмитриева, Льгова, Щигров, Курчатова и других населенных пунктов области. В нынешнем году, только раньше, еще 58 солдат Победы, которые предпочли самостоятельно приобрести жилье, получили соответствующие социальные выплаты.

    Таким образом, Курская область досрочно завершила выполнение своей части программы, предусмотренной указом президента РФ от 7 мая 2008 года РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". На сегодняшний день отдельной благоустроенной жилплощадью обеспечены все курские ветераны, на которых распространяется действие названного указа.

    Поздравляя седовласых новоселов, губернатор Александр Михайлов напомнил, что президент России Дмитрий Медведев поставил задачу: все участники войны, которые до 1 марта 2005 года были зарегистрированы как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем к 65-летию Победы, то есть к маю 2010 года. В Курскую область на реализацию этой программы было направлено 209,3 миллиона рублей из федерального бюджета. Региональная власть распорядилась поступившими средствами так, что ветеранская очередь начала марта 2005 года перестала существовать сегодня, за полгода до контрольного срока. Не только День Победы, но и предстоящий Новый год солдаты Великой Отечественной встретят в достойных условиях.

    Появилась надежда на такое же внимание государства и у тех ветеранов, которые по различным причинам не успели встать на очередь до марта 2005 года, но нуждаются в улучшении жилищных условий: недавно федеральная власть пообещала обеспечить их жильем в будущем году.