20idei_media20
    12.11.2009 17:30
    Рубрика:

    Москва простилась с любимым актером Игорем Старыгиным

    Москва простилась в четверг с любимым актером, знаменитым Арамисом Игорем Старыгиным, который скончался в воскресенье на 64-м году жизни после тяжелой болезни.

    Утром в Дом кино пришли десятки поклонников, а также близкие, друзья и коллеги актера.

    "Я надеюсь, что пока не истлеют все пленки с участием этого актера - а это будет нескоро, - он будет жить в наших сердцах", - сказал, открывая траурную церемонию, актер и режиссер Всеволод Шиловский.

    Он зачитал ряд телеграмм с соболезнованиями родным и близким, в том числе - от президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина, министра культуры Александра Авдеева.

    Проститься с Арамисом-Старыгиным пришли его партнеры по фильму "Три мушкетера": Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Владимир Балон и другие актеры.

    "Ты явился большим божьим даром, ты много позволял другим и меньше позволял себе. Ты позволял нам шутить, валять дурака и использовать твою доброту и добродушие в мирных целях", - сказал Смехов.

    "Очень похожа твоя жизнь и твой образ на типичного представителя русской интеллигенции "золотого века": бедная внешняя и богатая внутренняя жизнь. Ты настоящий, большой русский артист, а главное - благородной души друг", - добавил он.

    В памяти и зрителей Старыгин навсегда останется как замечательный артист и герой легендарных наших фильмов, добавил Валентин Смирнитский, сыгравший в знаменитой трилогии Юнгвальд-Хинкевича роль Портоса. "А в моей жизни он останется как замечательный человек и друг. Нас свела судьба по работе, но мы действительно дружили все эти 30 лет. И наши отношения были, как это ни парадоксально, очень похожи на отношения наших героев", - продолжил он.

    "Есть невосполнимые потери - когда ты теряешь человека, замены которому не найдешь никогда. Для меня это именно такая потеря", - заключил Смирнитский.

    Теплые слова о своем друге и коллеге сказали Лариса Лужина, Евгений Герасимов, Александр Леньков, Римма Маркова и многие другие.

    После гражданской панихиды траурная процессия выдвинулась на Троекуровское кладбище, где актер был похоронен.

    РИА Новости
     

    Поделиться: