Новости

12.11.2009 00:22
Рубрика: Экономика

Биржа для инвалидов

В Москве появится специальная служба по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в столице около 230 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. В кризис, когда и здоровые люди остаются не у дел, им особенно трудно найти работу. Из двух тысяч человек, которые обратились в городскую службу занятости, трудоустроено примерно 700. "В нашем банке данных число вакансий для людей с ограниченными возможностями уменьшилось по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза", - сообщил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский. На данный момент есть примерно 400 предложений. Но еще тысяче активных инвалидов работать негде.

На заседании Координационного совета по делам инвалидов Юрий Лужков поручил столичному управлению информатизации подготовить предложения, обеспечивающие расширение числа вакансий для инвалидов до 5-6 тысяч.

"В эпоху развития компьютерных технологий существует большое количество вариантов трудоустройства на дому, - заметил градоначальник. - Мы должны сформировать целую систему предложений для инвалидов - у них должен быть выбор".

"Горячая линия" департамента труда и занятости населения Москвы:

тел. (499) 975-30-84; (495) 679-47-23.

Экономика Работа Занятость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники