Новости

Высшая Судебная инстанция внимательно рассмотрела уголовное дело об убийстве известного кикбоксера Константина Смоленцева.

Преступление было совершено в 2007 году помощником депутата Законодательного собрания Приморья Легушем. Краевым судом за убийство он был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный не согласился с таким приговором и пожаловался в Верховный суд. В Москве кассационные жалобы Легуша и его защитников оставили без удовлетворения и признали наказание правильным. Теперь приговор вступил в законную силу.

Суд установил, что весной 2007 года Легуш стрелял из травматического пистолета в голову известного спортсмена, неоднократного победителя и призера чемпионатов России, Дальнего Востока и Приморского края по кикбоксингу и другим видам единоборств Константина Смоленцева. Затем Легуш добил спортсмена ножом.

Страшная картина предстала перед местными жителями, которые через несколько месяцев нашли расчлененные останки боксера в окрестностях города Артема. Арест и предъявленное Легушу обвинение в совершении особо тяжкого преступления вызвали большой общественный резонанс, так как обвиняемый был не только директором и единственным учредителем крупнейшей на тот момент в городе фирмы такси и местной газеты, но и помощником депутата Заксобрания Приморского края. Судебное следствие длилось почти год: было допрошено более 50 свидетелей, проведено множество экспертиз. Осенью 2008 года Приморский краевой суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Легуша виновным в убийстве.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд ДФО Приморский край