13.11.2009 14:43
    Рубрика:
    Международный спортивный суд отклонил апелляцию Ахатовой и Юрьевой

    Международный спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга, сообщает в пятницу официальный сайт CAS.

    Вердикт высшей судебной инстанции в мировом спорте означает, что лидеры женской сборной России по биатлону пропустят Олимпиаду-2010, которая пройдет в Ванкувере с 12 по 28 февраля. Ахатова и Юрьева были дисквалифицированы на два года каждая решением антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов за использование рекомбинантного эритропоэтина (rEPO).

    Эксперты CAS отметили, что "наличие в допинг-пробах спортсменок rEPO можно считать научно доказанным фактом". "Совет CAS постановил, что заключения антидопинговой комиссии IBU в отношении этих двух спортсменок были верными, и отклонил апелляцию", - говорится в заявлении CAS. Срок дисквалификации будет отсчитываться с начала декабря 2008 года. Таким образом, Ахатова и Юрьева пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

    РИА Новости