Новости

13.11.2009 12:29
Рубрика: Экономика

Меняют лампочки

...чиновники Смольного: за неделю они должны заменить простые лампы накаливания на энергосберегающие

Петербургский губернатор Валентина Матвиенко велела подчиненным начать борьбу за энергосбережение с собственных домов. Вернувшись с работы, все члены администрации должны проверить, какие лампы вкручены в их собственных квартирах, а также в квартирах соседей.

Такое решение родилось на последнем заседании городского правительства в ходе обсуждения Концепции повышения энергоэффективности и стимулирования энергосбережения Санкт-Петербурга.

- Давайте следить друг за другом, - призвала Валентина Матвиенко. - Кажется, что это мелочи, но если бы все квартиры и дома перешли на энергосберегающие лампы, то это дало бы серьезную экономию.

Чиновники должны не только повыкручивать лампы накаливания в своих домах, но также пройтись по соседям и убедить их перейти на современные энергосберегающие технологии. Причем быстро: на выполнение распоряжения губернатор отвела всего неделю. По истечении этого срока Матвиенко пообещала премию тому, кто особенно отличится в борьбе за энергосбережение. Правда, как именно будет контролироваться ход выполнения губернаторского задания и как будут выбираться лучшие, осталось неизвестным.

К марту 2010 года в Санкт-Петербурге должна быть разработана городская целевая программа, определяющая темпы и направления внедрения энергосберегающих технологий.
 

Экономика ЖКХ Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Энергосбережение