Новости

13.11.2009 00:20
Рубрика: Власть

Задолжал за свет

...министр финансов Карелии. Конфликт с ТСЖ рассмотрели в мировом суде Петрозаводска

В доме, где проживает министр финансов Республики Карелия Сергей Михайлов, по решению большинства квартировладельцев создали товарищество собственников жилья "Ратник", управляющим по дому назначили Виктора Медведева. Соответственно, все оплаты за услуги осуществлялись через ТСЖ. А Михайлов отказывался вступать в коммерческие отношения с "Ратником" и настаивал, что дом обслуживает якобы одна из городских управляющих компаний. И не платил. Долг накопился порядка 30 тысяч рублей.

ТСЖ "Ратник" неоднократно письменно предупреждало семью о необходимости погасить долг. Никакого эффекта. И тогда квартиру министра отключили от энергоснабжения. В тот же день, спустя какое-то время, в дом прибыли представители предприятия электрических сетей, республиканской жилищной инспекции и даже милиция. Пломбу сняли, и свет в квартиру должников вернули. На управдома Виктора Медведева составили протокол об административном нарушении и подали иск в мировой суд, обвиняя его в самоуправстве.

Но, тщательно изучив представленные документы, судья прекратил дело в связи с отсутствием факта административного правонарушения. Виктора Медведева посчитали правым. Протокол собрания собственников жилья о создании ТСЖ "Ратник", договора, заключенные между ТСЖ "Ратник" и разными снабжающими организациями, акт об отключении квартиры от электричества, документальное подтверждение полномочий управдома посчитали достоверными и вполне законными.

Теперь семье Михайловых придется оплатить долг, пени и судебные издержки. А управдом Медведев будет дожидаться итогов прокурорской проверки, которая выяснит, а имели ли право представители государственных органов подключать квартиру министра к электричеству.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия