Новости

13.11.2009 09:25
Рубрика: В мире

Премьера Украины обвинили в получении "откатов" при закупке препаратов от свиного гриппа

Партия регионов Украины проанализировала контракты, которые заключались правительством для закупки медицинского оборудования и препаратов от гриппа. Вывод, к которым пришли регионалы, неутешительный - в госзакупках участвовали сомнительные компании с туманным прошлым. А сама схема приобретения лекарств представляет банальные коррупционные схемы.

Так, правительство предоставило госгарантии на закупку медикаментов на 500 миллионов долларов двум компаниям - Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC. Первая зарегистрирована в Нью-Йорке и согласно документам является маленькой финансовой консалтинговой фирмой без банковской лицензии, где работает 10 человек. Вторая же и вовсе была недавно ликвидирована, о чем сделана соответствующая запись в регистре штата Нью-Джерси. До своего закрытия эта компания также к медицине отношения не имела и торговала продуктами питания.

Согласно другому контракту, госгарантии на 800 миллионов евро на оснащение медучреждений Украины получили компании Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США). Канадская фирма, по сведениям регионалов, зарегистрирована в оффшорной зоне Британская Колумбия, в ней работают пять человек. Они занимаются торговлей, ремонтом и строительством. Американская фирма продает недвижимость. Ее штат - два человека. Почему именно этим структурам, было поручено кабинетом Тимошенко поставлять медицинские препараты и оборудование на Украину остается неясным. Конкурс на проведение подобных закупок объявлен не был.

В мире экс-СССР Украина Эпидемия гриппа А/H1N1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники