Новости

13.11.2009 00:43
Рубрика: Экономика

C Дальним прицелом

Программу льготных перелетов с Дальнего Востока продолжат в 2010 году

Бюджетники смогут воспользоваться льготными перелетами и в 2010 году, новым отечественным машинам также помогут добраться до Центральной России.

Вчера на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава минтранса Игорь Левитин предложил отменить квоты при продаже авиабилетов бюджетникам, которые летают на отечественных самолетах с Дальнего Востока. "Мы предлагаем для самолетов отечественного производства не квотировать места, а продавать в полном объеме, то есть весь рейс может продаваться для таких пассажиров (льготников)", - сказал министр, подчеркнув, что таким образом будет оказана поддержка российскому авиапрому. Левитин добавил, что программу не только продлят на 2010 год, но и расширят за счет новых маршрутов, таких как Кызыл-Красноярск, Норильск-Москва, а также рейсов из Камчатки, Магадана и Якутска во Владивосток.

Кроме граждан ведомство Левитина позаботится и об отечественных автомобилях. Предлагается в 2010 году запустить программу льготных перевозок новых автомобилей с Дальнего Востока. "Когда производство заработает, оно должно быть в состоянии продавать свою продукцию и на Дальнем Востоке, и в европейской части России", - заметил Владимир Путин. Напомним, что компания "Соллерс" планирует организовать автопроизводство на Дальнем Востоке, где будут выпускаться корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики Isuzu и коммерческие автомобили Fiat Ducato.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс