Новости

13.11.2009 00:31
Рубрика: Происшествия

Маньяк в погонах

Пьяный безумец выкинул детей с восьмого этажа

На востоке Москвы прошлой ночью пьяный офицер выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних девочек-близняшек - дочерей своей гражданской жены.

Какое чудо свершилось и помогло несчастным девочкам, сказать трудно, но обе они остались живы. Даша Лапузина находится в реанимации в Морозовской детской больнице. По словам врачей, ее держат на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины. Ночью девочке сделали операцию на печени. Как предполагают врачи, у ребенка поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет. Ее сестра Катя госпитализирована в Русаковскую больницу в состоянии средней тяжести. От тяжелых травм и гибели ее спасло то, что она упала на крону дерева, которая смягчила удар.

Задержан 31-летний капитан-лейтенант. Как сообщил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, в отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ: убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии.

К сожалению, среди коллег найдется немало тех, кто поторопится сделать эту страшную трагедию первополосной новостью. Так ли это безобидно?

- СМИ, безусловно, могут стать провокаторами экстремальных психологических состояний, - прокомментировала "РГ" директор Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. - Особенно осенью или весной, когда психические болезни обостряются. Есть такое психологическое явление, как "подражание". Наше же телевидение любит показывать чрезвычайные ситуации, особенно изуверов, маньяков и извращенцев, слишком изощренно. Ответ на вопрос, как отреагируют психически больные люди на увиденное, очевиден любому психиатру: такое зрелище может спровоцировать подобные же действия. Чем больше шума вокруг преступления, тем больше вероятность, что кто-то, кто на грани совершения похожего, пойдет этой дорогой.

Происшествия Преступления Криминал Преступления против детей