Новости

13.11.2009 00:20
Рубрика: Власть

Оперативное назначение

Милицию Южного административного округа столицы возглавил опытный сыщик

Вчера глава московской милиции Владимир Колокольцев представил подчиненным нового начальника УВД ЮАО столицы.

Именно на территории этого округа находится печально известное ОВД "Царицыно", начальник которого майор Денис Евсюков в апреле устроил кровавую бойню в магазине. После трагедии были уволены многие милицейские начальники, в том числе полгода пустовало и кресло руководителя.

Указом президента на эту должность назначен полковник милиции Александр Подольный. До недавнего времени он был заместителем начальника московского ГИБДД. Правда, занимался не проблемами дорожного движения, а сыском.

- Александр Владимирович прошел все ступени - от рядового милиционера, оперативника, до этой генеральской должности, - рассказал о новом начальнике генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. - И на всех участках работы прекрасно справлялся со своими обязанностями.

Владимир Колокольцев признал, что на вакантную должность начальника УВД округа было несколько претендентов. Но он предложил именно Александра Подольного и рад, что руководство МВД его поддержало.

Глава столичной милиции объяснил, почему он настаивал именно на кандидатуре полковника Подольного.

- Когда я только возглавил московское ГУВД, на столичных дорогах процветала так называемая борсеточная преступность, - рассказал генерал. - На этом специализировались многие этнические преступные группировки. Они разбивали стекла машин и воровали борсетки. В сутки мне ложились на стол сообщения в среднем о 15 таких происшествиях. Сейчас - от силы два. И в этом прямая заслуга Александра Подольного.

Вообще же, по словам начальника столичного ГУВД, за долгие годы работы в уголовном розыске на счету полковника Подольного много раскрытых опасных преступлений, в том числе таких, которые принято называть громкими. Однако, по мнению генерала, милиция обязана раскрывать преступления или оперативно сопровождать расследования независимо от общественного резонанса.

Владимир Колокольцев потребовал от своих подчиненных прежде всего навести порядок в собственных рядах. Он пообещал, что за проступок любого сотрудника будет отвечать и его начальник. И напомнил, что главный принцип работы - не население для милиции, а милиция для населения. Только тогда, по мнению руководителя ГУВД, можно избавиться от недостатков, за которые столичная милиция подвергалась справедливой критике.

Полковник милиции Александр Подольный пообещал как можно быстрее ознакомиться с ситуацией в своем управлении и решить, нужны ли в подразделениях какие-либо кадровые изменения. И если нужны, то какие. Своей задачей он считает возвращение и укрепление доверия к милиции москвичей и гостей столицы.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва