13.11.2009 11:42

    Пермская прокуратура отправила дело инкассатора Шурмана на доследование

    Уголовное дело о хищении 250 миллионов рублей из банковского броневика, совершенное летом этого года, возвращено на дополнительное расследование.

    В прокуратуре Ленинского района Перми не утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы разбойников, которые организовали нападение на инкассаторский автомобиль Сбербанка, перевозивший четверть миллиарда рублей. В совершении этого преступления следователи главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю подозревают бывшего инкассатора Александра Шурмана, его жену Елену и Дмитрия Худякова, приятеля Шурмана. Кроме них, обвинение в укрывательстве и приобретении имущества, добытого заведомо преступным путем, предъявлено Рашиду Салимжанову, тестю Шурмана.

    Сейчас нашумевшее дело возвращено обратно следователям, поскольку прокуратура обнаружила в нем нарушения уголовно-процессуального кодекса РФ.

    - Вопросы у прокуратуры возникли по доказательствам, находящимся в деле, - сообщил "РГ" Михаил Постаногов, адвокат Александра Шурмана. - Также прокуратура не согласилась с формулировкой предъявленного обвинения. Но, по большому счету, эта проблема касается только отношений между прокуратурой и следствием.

    В самой прокуратуре подробно комментировать свои действия отказались, указав лишь, что проблем с устранением недостатков у следователей быть не должно.
     

    Поделиться: