Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2009 г. N 892 г. Москва "О внесении изменений в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства"

Дата подписания 5 ноября 2009 г.
Опубликован 13 ноября 2009 г.
Вступает в силу 21 ноября 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 611 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 34, ст. 3920).

Председатель Правительства

Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Прибрежные квоты распределяются между заявителями путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (далее - доли) на 10 лет на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) заявителями водных биоресурсов за 9 лет, предшествующих расчетному году.".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Заявитель, претендующий на закрепление за ним доли, подает в уполномоченный орган с 15 августа по 30 сентября расчетного года по утверждаемой уполномоченным органом форме заявку, в которой указываются следующие сведения о заявителе:

полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика и контактный телефон - для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика и контактный телефон - для индивидуального предпринимателя.".

3. Подпункт "в" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"в) копии документов, подтверждающих имущественные права заявителя на суда рыбопромыслового флота, принадлежащие на праве собственности или используемые на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера или тайм-чартера), использовавшиеся для рыболовства в течение 9 лет, предшествующих расчетному году, и на момент подачи заявки, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (свидетельство о праве собственности на судно, судовой билет (для маломерных судов), договор бербоут-чартера или тайм-чартера (для судов, используемых на основании договоров фрахтования)), а также копии свидетельства о годности судна к плаванию и классификационного свидетельства судна в случае, когда законодательством Российской Федерации предусмотрена выдача данных свидетельств;".

4. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Доля заявителя определяется на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме водных биоресурсов, добытых (выловленных) заявителем за 9 лет, предшествующих расчетному году, как отношение объема каждого вида водных биоресурсов, добытых (выловленных) им во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в целях прибрежного рыболовства за 9 лет, предшествующих расчетному году, к сумме объемов водных биоресурсов соответствующего вида, добытых (выловленных) в соответствующих районах промысла в целях прибрежного рыболовства всеми допущенными заявителями за 9 лет, предшествующих расчетному году, и выражается в процентах с точностью до 3 цифр после запятой.".