Новости

17.11.2009 00:03
Рубрика: Спорт

Танцы минус

Хохлова и Новицкий остались за чертой призеров

На пятом этапе Гран-при, завершившемся в Лейк-Плэсиде, российские фигуристы остались без медалей.

Десятое место Андрея Лутая в турнире одиночников или седьмая позиция молодого танцевального дуэта Кристина Горшкова - Виталий Бутиков никого особенно не удивили. Чего не скажешь о выступлении чемпионов Европы в танцах на льду Яны Хохловой и Сергея Новицкого, которые на "Скейт Америка" остались четвертыми.

Уверенную победу в турнире одержали неоднократные призеры чемпионатов мира, хозяева льда Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Но Хохлова с Новицким с такой же уверенностью могли и должны были брать "серебро", как они это сделали на третьем этапе серии Гран-при в Китае. Да и в Америке ученики Александра Свинина и Ирины Жук стартовали успешно.

Обязательный танец Яна с Сережей исполнили на своем сегодняшнем максимуме, получив довольно высокие оценки. Казалось, что фигуристы приехали в Лейк-Плэсид в отличной форме и приподнятом настроении. Однако чисто откатать оригинальную и произвольную композиции у ребят не получилось. В итоге выше четвертого места в турнире танцоров они подняться не смогли.

Спорт Фигурное катание