Новости

17.11.2009 08:49
Рубрика: Культура

В продажу выходит неоконченный роман Владимира Набокова

Во вторник в книжные магазины Нью-Йорка и Лондона поступает в продажу неоконченный роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал". Ранее отрывки из незавершенного произведения были опубликованы в журнале "Плейбой".

Эксперты  называют это произведение даже не романом, а "фрагментами романа". Сам  Набоков незадолго до своей смерти в 1977 году попросил свою жену Веру сжечь рукописи, но она не решилась это сделать. 31 год фрагменты незавершенного романа хранились в ячейке одного из швейцарских банков. Полтора года назад единственный сын Набокова - Владимир - решился предать гласности это произведение своего отца. По мнению специалистов, незаконченная "сырая" рукопись не будет пользоваться большим спросом, а представит интерес для набоковедов и самых преданных поклонников таланта Владимира Набокова.

Любопытно, что 4 декабря на торги в Нью-Йорке выставляется рукопись романа, которая  представляет собой 138 карточек, на которых автор делал наброски своего произведения. Это второй по значимости лот аукциона "Кристи". Его приблизительная стоимость - от 400 до 600 тысяч долларов.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники