Новости

17.11.2009 00:10
Рубрика: Происшествия

Бандиты просчитались

В Перми при попытке ограбления убит инкассатор

При нападении на банк в центре Перми бандиты ранили двух инкассаторов, одного из них - смертельно. Однако деньги преступники захватить не смогли и скрылись.

Сегодня, около 11 часов утра, на улице Островского, 55, произошло вооруженное нападение на инкассаторов пермского краевого управления "Росинкас". Охранники привезли наличные деньги в офис ТрансКредитБанка, вышли из служебного автомобиля и тут по ним началась стрельба. Один из инкассаторов был ранен в живот, второй - в ногу. Однако раненный в ногу охранник сумел под выстрелами затащить в помещение банка и сумку с деньгами, и тяжело раненного товарища. Штурмовать банковский офис преступники не решились и скрылись во дворах.

Инкассатор, которому пуля попала в живот, скончался. Его напарник сейчас находится в больнице.

Как сообщили "РГ" в следственном управлении СКП при прокуратуре РФ по Пермскому краю, по факту гибели инкассатора уже возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). Губернатор Пермского края Олег Чиркунов объявил награду за содействие в раскрытии этого преступления. Сумма вознаграждения составляет триста тысяч рублей.

Сейчас в Перми для задержания преступников введен план "Вулкан", на их розыск ориентированы все наряды милиции. Приметы преступников. Первый - рост 180, худощавого телосложения, одет в серую куртку, вязаная черная шапка, шарф зеленого цвета, натянут на лицо, на голове был одет капюшон. На спине рюкзак темного цвета.

Второй - рост 170-180, плотного телосложения, одет в камуфлированную куртку зеленого цвета, шапка вязаная, темные брюки.

В Перми это второе в нынешнем году преступление в отношении инкассаторов. Напомним, 25 июня инкассатор Сбербанка Александр Шурман сам стал инициатором ограбления века и, угрожая своим коллегам автоматом, украл из броневика 250 миллионов рублей. Сейчас его уголовное дело возвращено на доследование.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Нападения на инкассаторов