Новости

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 сентября 2009 г. N 816 г. Москва "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 24 сентября 2009 г.
Опубликован 17 ноября 2009 г.
Вступает в силу 28 ноября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15187

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Ферапонтова.

Руководитель Н. Кутьин

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений

1. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч.

I), ст. 6228), Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348; 2006, N 5, ст. 544; N 23, ст. 2527; N 52, ст. 5587; 2008, N 22, ст. 2581, 2008; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на государственных гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба, Ростехнадзор) и устанавливает обязательные требования к поведению государственного гражданского служащего в случае обращения в целях склонения последнего к совершению коррупционных правонарушений.

3. Уведомление представителя нанимателя обо всех случаях обращения к государственному гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается государственным гражданским служащим в структурное подразделение по вопросам государственной службы и кадров в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложение N 1) не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к государственному гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Перечень сведений, содержащихся в Уведомлении приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4. Структурное подразделение по вопросам государственной службы и кадров в день поступления Уведомления производит его регистрацию Уведомления в журнале регистрации согласно приложению N 3.

Листы журнала регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

5. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение руководителю Ростехнадзора (руководителю территориального органа Ростехнадзора) в течение 1 часа с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

Руководитель Ростехнадзора (руководитель территориального органа Ростехнадзора) по итогам рассмотрения уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в Уведомлении сведений и назначает ответственное за проведение проверки структурное подразделение или должностное лицо.

6. По результатам проведенной проверки Уведомление с приложенными материалами проверки передается руководителю Ростехнадзора (руководителю территориального органа Ростехнадзора) для принятия решения о направлении материалов в правоохранительные органы.

7. Невыполнение государственным гражданским служащим должностной (служебной) обязанности по уведомлению представителя нанимателя о ставших известных ему фактах коррупционных правонарушений или сокрытие таких фактов, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2

Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество государственного гражданского служащего, заполняющего Уведомление, его должность, структурное подразделение Ростехнадзора.

2. Все известные сведения о физическом лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Местo склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись государственного гражданского служащего, заполнившего Уведомление и др.

(gif, GIF, 24 Кб)
(gif, GIF, 16 Кб)