Новости

18.11.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Тариф на жезл

300 тысяч рублей потребовал командир взвода ДПС за трудоустройство в ГИБДД

ВОЗБУЖДЕНО уголовное дело в отношении командира взвода полка ДПС УВД по Ростову-на-Дону Артура Курганского. Его подозревают в попытке мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Командир взвода попался в октябре этого года при получении 300 тысяч рублей - платы за содействие в трудоустройстве в одно из подразделений полка ДПС ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону. Причем, как выяснилось, торговал он не просто местом постового, а своим собственным: человеку, который принес огромную сумму денег, он обещал устройство на должность командира взвода! Хотя никаких полномочий решать кадровые вопросы, тем более подобного уровня, он не имел.

Об этой истории стало известно сотрудникам службы собственной безопасности главного управления внутренних дел области, которые, по словам заместителя начальника этого ведомства Виктора Зозули, уже давно наблюдали за Курганским.

- У нас была информация, что этот человек не отличается, скажем так, чистоплотностью, и нарекания на поведение Курганского со стороны его руководства уже были, - рассказал Виктор Зозуля.

Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Курганского, взяла на контроль прокуратура Ростовской области. Ему грозит лишение свободы до шести лет или крупный штраф. Впрочем, должностью своей командир уже поплатился. Из органов его уволили сразу после возбуждения уголовного дела.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники