Новости

Вчера руководство "Единой России" собралось на заседание бюро высшего совета партии в Москве на Старой площади. Возможно, что в нынешнем составе они заседали в последний раз.

В пятницу в Санкт-Петербурге начнется двухдневный одиннадцатый съезд "Единой России". Выступая перед журналистами, председатель бюро высшего совета ЕР Борис Грызлов вчера сообщил, что в работе съезда примут участие не только председатель партии Владимир Путин, но и президент. Впрочем, Дмитрий Медведев уже бывал на съездах "Единой России", хотя тогда они проходили в Москве.

Три года назад партия опробовала практику выездных заседаний, организовав сперва съезд в Красноярске, затем в Екатеринбурге. Потом наступила предвыборная кампания в Думу, затем выдвигали президента, и наконец Путин возглавил "единороссов", хотя партийный мандат брать не стал. Все это время партия собиралась в Гостином дворе в Москве, поскольку на съезд приезжало более двух тысяч гостей, делегатов и журналистов. На этот раз съезжаться будут в "Ленэкспо". А накануне, в пятницу, партия презентует свою программу, проекты и даже свои проблемы на медиафоруме.

Борис Грызлов сообщил, что основной доклад сделает председатель партии Владимир Путин. А отвечая на вопросы журналистов о том, когда же партия примет премьера в свои ряды, Грызлов напомнил, что для "единороссов" он больше чем председатель партии, "он национальный лидер, и вступать в партию - это уже личное пожелание". Спикер также признал, что внутри ЕР этот вопрос неоднократно обсуждался, и "партия уже все предложила".

Сам Грызлов намерен сделать доклад по новой редакции программного документа. Предварительную обкатку текст пройдет в пятницу на пяти секциях, которые будут вести "единороссы". Специфика первого дня съезда заключается в том, что в работе секций примут участие сами делегаты, а не только гости или журналисты. Доклад по их предложениям, обобщенным в ходе пятничной дискуссии, в субботу сделает первый вице-спикер Олег Морозов.

Кроме того, в соответствии с уставом партийцы переизберут высший совет "Единой России". Это означает, что придется переизбирать еще и сопредседателей ВС, и бюро высшего совета. Таким образом, Грызлову также придется пройти через эту процедуру. Напомним, что сейчас сопредседателями ВС являются глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Татарстана Минтимер Шаймиев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники