Новости

18.11.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Объездил коня

Андрей Перевозников освоил один из самых сложных снарядов

По итогам восьми этапов Кубка мира был составлен рейтинг лучших гимнастов в отдельных упражнениях в сезоне-2009. Российские спортсмены захватили лидерство в трех дисциплинах из десяти.

Екатерина Курбатова стала первой в опорном прыжке и на брусьях, Константин Плужников - на кольцах. Анна Мыздрикова заняла второе место в вольных упражнениях, а Андрей Перевозников - в упражнении на коне.

О том, как сложился дебютный сезон на взрослом уровне, корреспонденту "РГ" рассказал молодой и перспективный гимнаст нашей сборной Андрей Перевозников.

Российская газета: Андрей, перед заключительным этапом кубковой серии ты был первым в рейтинге. Не обидно, что не удалось удержать свое преимущество?

Андрей Перевозников: Я же только первый год выступаю на серьезных международных стартах. Если бы это случилось на пятом году моей взрослой карьеры, то тогда был бы повод для расстройства. А так я считаю, что очень удачно прошел по всем этапам.

РГ: Успех на этих турнирах как-то компенсировал неудачу на мировом первенстве? Что, кстати, помешало показать результат в Лондоне.

Перевозников: Буквально на последней тренировке перед началом соревнований я упал с коня и получил травму. В этом все дело. После чемпионата мира две недели лечился. Но к Кубку мира успел набрать форму и подготовить новую программу. Я очень рад, что так быстро смог восстановиться.

РГ: Главный тренер сборной Андрей Родионенко рассчитывает на тебя не только как специалиста на коне, но и как на многоборца. На Олимпиаде будут нужны именно мастера широкого профиля.

Перевозников: Уже начал работать на других снарядах. В первую очередь, это брусья и перекладина. Но в будущем хочу делать многоборье полностью.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники