Новости

18.11.2009 14:34
Рубрика: Культура

Лунгин приступает к съемкам "Пиковой дамы"

Павел Лунгин намерен приступить к реализации своего нового проекта - фильма "Пиковая дама" - сразу после возвращения из США, где он впервые принимает участие в Неделе российского кино в Нью-Йорке. Об этом сам Лунгин сообщил в интервью РИА Новости.

В Нью-Йорке он представил свою самую свежую работу - картину "Царь" с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях. Накануне, после американской премьеры этой ленты в кинотеатре Нью-Йоркской школы визуальных искусств Павел Лунгин принял участие в круглом столе на тему "Продвижение российского кино в США: перспективы творческого обмена и сотрудничества", а во вторник был одним из главных гостей на торжественном приеме по случаю российской кинонедели - в Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке.

В интервью РИА Новости Лунгин сообщил, что пока не собирается вновь обращаться к масштабным историческим тема, подобным реализованной в "Царе", а после возвращения в Россию займется работой над "Пиковой дамой". В разговоре с корреспондентом "РГ" ранее Лунгин признавался, что хотел бы постепенно переключиться с историко-духовных тем на линию, более связанную с современной жизнью.

"Мой следующий проект - это "Пиковая дама", с элементами оперы и современного триллера. Это будет интересный проект. Вот сейчас приеду - и буду делать", - рассказал режиссер агентству. В разговоре с "РГ" Лунгин указывал, что действие будущего фильма будет развиваться в современных обстоятельствах - в частности, во время репетиций "Пиковой дамы" в оперном театре…

Несмотря на хорошие впечатления от участия в кинонеделе в Нью-Йорке, Лунгин не уверен, что фильм "Царь" нашел понимание у американской аудитории. "Думаю, что он все-таки в большей степени снят для России", - отметил режиссер.

При этом он признал, что пока Неделя российского кино ориентирована в большей степени на русскоязычную публику в США, хотя и считает, что у нее есть шанс выйти и на более широкую американскую аудиторию.

"Мне кажется, кинонеделя имеет большие шансы стать успешной в Нью-Йорке, собирать русскую Америку из раза в раз и стать настоящим культурным явлением... Думаю, что здесь будут представляться разные фильмы, она будет развиваться", - сказал Павел Лунгин.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ Наше кино Персона: Павел Лунгин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники