Новости

18.11.2009 00:04
Рубрика: Происшествия

Вступили в сговор

На Южном Урале впервые пошли на сделку с преступником

Новая правовая процедура предусмотрена 141-м федеральным законом, внесшим соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

На Южном Урале эту норму закона применили к мошеннице, попавшейся на организации серии афер с банковскими кредитами. Следствие установило, что действиями преступной группы аферистов нанесен ущерб сразу трем московским банкам, работающим в регионе по программам автокредитования. Похищены минимум три дорогостоящие иномарки. Мошенники оформляли их в кредит по фиктивным справкам о доходах и тут же сбывали покупателям из других регионов. Рассчитываться с банками никто не собирался. Оперативные мероприятия позволили вычислить одного из членов группировки - жительницу Челябинска. Однако ее помощников и похищенные автомобили найти не удалось.

Тогда задержанной предложили договориться. По заключенному соглашению о сотрудничестве, при явке с повинной, активной помощи следствию и отсутствии отягчающих вину обстоятельств, преступнику можно скостить до половины срока. Об этом прокурор Центрального района Челябинска и заключил соглашение с защитой задержанной, оформив его документально. Как сообщили в прокуратуре, при направлении в суд это соглашение будет приобщено к материалам дела вместе с подтверждением выполнения взятых на себя преступницей обязательств. Вместо предусмотренных частью третьей статьи о мошенничестве шести лет лишения свободы суд сможет назначить вставшей на путь исправления не более трех.

Не мудрено, что все пункты соглашения исполняются задержанной, как "отче наш". В результате правоохранительные органы уже получили информацию, позволившую задержать еще трех членов группировки и найти один из автомобилей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники